Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала группу "активистов", которые требовали от киевского застройщика $200 тыс.

О факте вымогательства заявила компания BD Holding. Национальная полиция задержала группу, которая действовала под прикрытием общественной организации. При обысках нашли оружие, печати и деньги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины
Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины
Фото: mvs.gov.ua

Компания-застройщик BD Holding заявила о вымогательстве у нее крупной суммы денег со стороны преступной группы, которая работает под прикрытием общественной организации. Официальное заявление предприятие сделало на своей странице в Facebook.

“Общественные активисты требовали 200 тысяч долларов за невмешательство в дела и несоздание проблем компании. В случае отказа угрожали физической расправой руководителям холдинга, их семьям, а также поджогом, порчей личного имущества и имущества компании", – сказано в сообщении.



Информацию о факте вымогательства подтвердили в пресс-службе Национальной полиции. Участников группы во время получения требуемой суммы задержали при участии подразделения КОРД. В полиции сообщили, что задержанные организовывали митинги и стычки, а потом требовали у застройщика деньги за возможность продолжать строительство.

"Эта группа, работая под прикрытием общественной организации, длительное время вымогала у крупного застройщика деньги, препятствуя его законной хозяйственной деятельности. Для этого устраивались митинги при участии граждан, якобы жителей района, где велось строительство. Провоцировались стычки и конфликты. Сами злоумышленники, называя себя представителями местных жителей, рассылали в государственные службы разных уровней запросы и подавали судебные иски", – цитирует портал "Деловая столица" спикера департамента защиты экономики Нацполиции Наталью Калиновскую.

Во время обысков изъяли оружие, деньги, печати и деловые записи. Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО
Видео: Національна поліція України  / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации