Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала сотрудника Богодуховского мясокобмината, из мести сообщившего о минировании предприятия

Житель города Богодухов Харьковской области сообщил о минировании мясокомбината, чтобы отомстить руководителю предприятия за несвоевременную выплату зарплаты, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские не обнаружили в ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ
Полицейские не обнаружили в ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ
Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала 39-летнего жителя города Богодухов Харьковской области по подозрению в заведомо ложном сообщении о минировании местного мясокомбината, сообщили 12 мая в областном отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции.

Сообщение, что на предприятии заложена взрывчатка, поступило 11 мая. Полицейские эвакуировали 11 человек и осмотрели 8 тыс. м² помещений и 12 тыс. м² прилегающей территории. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

В ходе следственно-оперативных действий полицейские установили личность звонившего, которым оказался сотрудник мясокомбината, решивший таким образом отомстить руководителю предприятия за несвоевременную выплату зарплаты.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от двух до шести лет тюрьмы.

25 апреля глава Нацполиции Украины Сергей Князев предложил ужесточить ответственность за звонки о ложном минировании, так как правоохранители стали чаще получать подобные сообщения.

26 апреля в СБУ заявляли о "шквале анонимных сообщений" с ложными угрозами минирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации