$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Полиция задержала троих подозреваемых в покушении на координатора С14 Мазура

Полиция задержала троих подозреваемых в покушении на координатора С14 Мазура Подозреваемых задержали полицейские Киевской области
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура в Борисполе. 1 ноября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении.

Полиция задержала троих подозреваемых в покушении на убийство координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура. Об этом 1 ноября в Facebook сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина.

Подозреваемых задержали полицейские Киевской области.

"Были задержаны трое лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении покушения на убийство руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура, в результате которого был тяжело ранен его отец", – написал Аброськин.

В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились мать, отец и старший брат. Отец Мазура был госпитализирован. Активиста дома не было. Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестныеСледственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.