$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Основная версия нападения на квартиру координатора С14 Мазура – его общественная деятельность – полиция

Основная версия нападения на квартиру координатора С14 Мазура – его общественная деятельность – полиция Аброськин о нападении на квартиру Мазура: Доказательная база позволяет мне утверждать, что злоумышленник будет установлен в ближайшее время
Фото: npu.gov.ua

Следствие рассматривает две версии нападения на квартиру координатора С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области, сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Полиция в ближайшее время установит исполнителя нападения на квартиру семьи координатора С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Украины на совещании 19 октября, пишет пресс-служба НПУ.

Следственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

"На сегодня могу сказать, что собрана достаточная доказательная база, которая позволяет мне утверждать, что злоумышленник будет установлен в ближайшее время", – сказал Аброськин.

В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились мать, отец и старший брат. Отец Мазура госпитализирован. Активиста дома не было. Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестные.