Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала злоумышленников, которые грабили банкоматы в Черниговской области с помощью программного обеспечения

Злоумышленники, которых подозревают в ограблении банкоматов в Черниговской области, использовали поддельные документы и меняли место жительства, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черниговской области злоумышленники грабили банкоматы
В Черниговской области злоумышленники грабили банкоматы
Фото: cn.npu.gov.ua

В Черниговской области правоохранители ночью 10 февраля задержали группу людей, которая занималась взломом и ограблением банкоматов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Черниговской области.

"В последнее время полиция Черниговской области зарегистрировала несколько высокотехнологичных краж из банкоматов. Преступники механически повреждали банкоматы, получали доступ к сервисному разъему и с помощью уникального вредоносного программного обеспечения давали команду на выдачу наличных. Таким образом они похитили шестизначную сумму в гривнах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что раньше подобных краж не было.

Полиция установила, что злоумышленники использовали поддельные документы и меняли место жительства.

"Ночью 10 февраля оперативники "на горячем" задержали гастролеров из другой области. Перед этим злоумышленники обчистили на 200 тыс. грн очередной банкомат в одном из райцентров области. У подозреваемых изъяты  наличные и уникальное вредоносное программное обеспечение", – сообщили правоохранители.

Сейчас полиция устанавливает сообщников задержанных.

"Правоохранители обоснованно подозревают эту группу в нескольких аналогичных кражах в различных районах области и ряде незавершенных попыток краж из банкоматов", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации