ГОРДОН
 
 

Полтавская полиция открыла дело по факту избиения судьи Гольник

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судью доставили в больницу для оказания медицинской помощи
Судью доставили в больницу для оказания медицинской помощи
Фото: Лариса Гольник / Facebook

Правоохранители Полтавы обнаружили велосипеды, на которых, по свидетельству пострадавшей судьи Ларисы Гольник, передвигались нападавшие.

Полиция начала уголовное производство по факту нападения 22 ноября на судью Октябрьского районного суда Полтавы Ларису Гольник. Об этом сообщили в управлении Нацполиции в Полтавской области.

"Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)", – говорится в сообщении.

Информация об избиении Гольник поступила в полицию в 17.26. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и патрульные полицейские. Правоохранители обнаружили велосипеды, на которых, по свидетельству пострадавших, передвигались нападавшие.

Для оказания медицинской помощи судью доставили в больницу.

Следователи принимают меры по установлению лиц, причастных к избиению. Назначен ряд экспертиз.

Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко избили в Полтаве вечером 22 ноября. По словам судьи, нападавших было двое, они скрылись. 

В расследовании программы "Слідство.Інфо" (совместный проект "UA:Перший" і "Громадського"), которое вышло в марте 2017 года, говорилось, что Гольник уже два года не рассматривает дела, поскольку ее полномочия истекли в 2015 году, а документы на переизбрание судьей "бессрочно застряли в столичных кабинетах".

Отмечалось, что она обвиняет мэра города Александра Мамая и его помощников в попытке подкупа. По словам Гольник, бывший заместитель городского головы Дмитрий Трихна предлагал ей деньги, чтобы она закрыла открытое в отношении мэра производство, которое передали в суд в 2014 году. Мамая обвиняли в конфликте интересов при выделении земли своей падчерице Ирине Климко.

Мэр по делу о попытке подкупа проходит в качестве свидетеля, а Трихна свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации