Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полтавская полиция открыла дело по факту избиения судьи Гольник

Правоохранители Полтавы обнаружили велосипеды, на которых, по свидетельству пострадавшей судьи Ларисы Гольник, передвигались нападавшие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судью доставили в больницу для оказания медицинской помощи
Судью доставили в больницу для оказания медицинской помощи
Фото: Лариса Гольник / Facebook

Полиция начала уголовное производство по факту нападения 22 ноября на судью Октябрьского районного суда Полтавы Ларису Гольник. Об этом сообщили в управлении Нацполиции в Полтавской области.

"Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)", – говорится в сообщении.

Информация об избиении Гольник поступила в полицию в 17.26. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и патрульные полицейские. Правоохранители обнаружили велосипеды, на которых, по свидетельству пострадавших, передвигались нападавшие.

Для оказания медицинской помощи судью доставили в больницу.

Следователи принимают меры по установлению лиц, причастных к избиению. Назначен ряд экспертиз.

Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко избили в Полтаве вечером 22 ноября. По словам судьи, нападавших было двое, они скрылись. 

В расследовании программы "Слідство.Інфо" (совместный проект "UA:Перший" і "Громадського"), которое вышло в марте 2017 года, говорилось, что Гольник уже два года не рассматривает дела, поскольку ее полномочия истекли в 2015 году, а документы на переизбрание судьей "бессрочно застряли в столичных кабинетах".

Отмечалось, что она обвиняет мэра города Александра Мамая и его помощников в попытке подкупа. По словам Гольник, бывший заместитель городского головы Дмитрий Трихна предлагал ей деньги, чтобы она закрыла открытое в отношении мэра производство, которое передали в суд в 2014 году. Мамая обвиняли в конфликте интересов при выделении земли своей падчерице Ирине Климко.

Мэр по делу о попытке подкупа проходит в качестве свидетеля, а Трихна свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации