Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко об убийстве Вороненкова: Это акт государственного терроризма со стороны России

Гибель российского политика Дениса Вороненкова и взрывы на военных складах в Харьковской области не случайно произошли в один и тот же день, считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Явный почерк российских спецслужб
Порошенко: Явный почерк российских спецслужб
Фото: president.gov.ua

В убийстве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова виден почерк российских спецслужб. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками в Киеве.

Слова главы государства привел в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Подлое убийство в центре Киева Дениса Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", – заявил Порошенко.

Вороненков был одним из главных свидетелей в расследовании дела о российской агрессии против Украины и о роли экс-президента Украины Виктора Януковича о введении в Украину российских войск, напомнил он.

"Считаю не случайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине", – добавил Порошенко.



Около полудня 23 марта в центре Киева неизвестный застрелил экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

14 февраля в интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ" Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство. Следственный комитет России заочно обвинил Вороненкова в мошенничестве в особо крупных размерах и объявил в федеральный розыск. 

Вороненков дал показания ГПУ по делу о госизмене Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации