Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что время для проведения диверсии в Балаклее было "самым удачным"

В три часа ночи очень сложно оперативно реагировать на диверсионные действия, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Противник, который выполняет эту работу, рассчитывает на усталость личного состава, что где-то притупляется бдительность и так далее
Полторак: Противник, который выполняет эту работу, рассчитывает на усталость личного состава, что где-то притупляется бдительность и так далее
Фото: Степан Полторак / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что время 2.45 является, наверное, самым удачным для проведения диверсий. Об этом он сказал во время брифинга, сообщает корреспондент "ГОРДОН", комментируя пожар на складе боеприпасов в Харьковской области, который начался в это время.

"Кстати, время 2.45, наверное, такое самое удачное было выбрано для проведения диверсии. Если я не ошибаюсь, в прошлый раз (в декабре 2015 года. – "ГОРДОН") примерно такое же время было, когда была проведена диверсия на этой базе. Кстати, тогда было четко установлено, что это были беспилотные летательные аппараты и сбрасывались зажигательные заряды", – отметил он.

Полторак подчеркнул, что в три часа ночи очень трудно оперативно реагировать на диверсионные действия, так как люди рассредоточены.

"Кроме того, противник, который выполняет эту работу, рассчитывает на усталость личного состава, что где-то притупляется бдительность и так далее. И поэтому как раз выбирается такое время. Это первое. И во-вторых, 2.45 – это примерно час после смены караула", – сказал он.

В Балаклее Харьковской области около 3.00 23 марта начались взрывы на складе боеприпасов. Сообщается, что власти эвакуировали жителей в пятикилометровой зоне вокруг склада. По словам Полторака, по состоянию на 10.00 взрывы продолжаются. 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыто для полетов. Из Балаклеи эвакуировали около 20 тыс. жителей. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 17.01
23 марта, 2017 10.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации