Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Шокирован гибелью украинцев в Афганистане. МИД Украины срочно направляет консула из Душанбе в Кабул

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину оказать необходимую помощь семьям украинцев, которые погибли в результате теракта в Кабуле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Шокирован трагической вестью из Афганистана
Порошенко: Шокирован трагической вестью из Афганистана
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что шокирован гибелью украинцев в результате теракта в Кабуле. 

"Шокирован трагической вестью из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших. По моему поручению МИД срочно направляет в Кабул украинского консула из Душанбе с целью проведения соответствующих консульских действий. Также установлен контакт с американскими консульскими сотрудниками, находящимися на месте теракта в Афганистане. Поручил Кабмину оказать всю необходимую помощь для семей украинских граждан, погибших в Афганистане", – написал Порошенко в Facebook.



Вечером 20 января вооруженная группа, состоящая по меньшей мере из четырех человек, напала на отель Intercontinental Hotel в столице Афганистана Кабуле и открыла огонь по постояльцам. Полиция оцепила территорию вокруг здания и вступила в перестрелку с боевиками.

Нападение длилось примерно 17 часов. Ответственность взяли на себя боевики "Талибана".

Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник сообщил, что количество погибших может достигать 43 человек.

По информации BBC, в результате атаки на отель погибло девять украинцев. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о шести погибших гражданах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации