Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко взял ход расследования гибели полицейских в Княжичах под свой контроль

Те, кто отдал приказы, которые привели к трагическим последствиям, будут привлечены к ответственности, пообещал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко провел совещание в связи с происшедшим в Княжичах
Порошенко провел совещание в связи с происшедшим в Княжичах
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел оперативное совещание с представителями силовых ведомств в связи с гибелью пяти полицейских в селе Княжичи Киевской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что берет ход расследования этой трагедии под личный контроль.

"Ничто не оправдывает того, что погибли пять правоохранителей. Я надеюсь, что в кратчайшие сроки истина будет установлена. И виновные в выдаче приказов, которые привели к таким трагическим последствиям, будут привлечены к ответственности", – подчеркнул президент.

Он выразил надежду, что и в Национальной полиции, и в других правоохранительных органах будут сделаны соответствующие выводы, которые не допустят просчетов в планировании операций в условиях повышенной опасности разбойных нападений и наличия на руках большого количества оружия, передает пресс-служба.

Глава государства поручил участникам совещания – и.о. начальника Нацполиции Вадиму Трояну, первому заместителю генерального прокурора Дмитрию Сторожуку и первому замглавы СБУ Виталию Маликову – лично принять участие в работе оперативного штаба по расследованию гибели полицейских и докладывать о результатах этой работы.

Порошенко также призвал не политизировать трагедию, не "устраивать разборки", чтобы не дестабилизировать ситуацию в стране.

"Полиция сегодня нуждается в поддержке общества. Полиция нуждается в доверии общества. Лучшие полицейские отдают свои жизни для обеспечения мира и спокойствия в государстве", – сказал он.

Сегодня в селе Княжичи Киевской области в результате перестрелки сотрудников Национальной полиции (НПУ) с нарядом Государственной службы охраны погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии Министерства внутренних дел Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме случайно сработала сигнализация. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники управления полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации