Клуб читателей
ГОРДОН
 

После избиения контрактника во Львовской области должностных лиц 45-й бригады привлекли к дисциплинарной ответственности

В 45-й отдельной артиллерийской бригаде Национальной академии Сухопутных войск имени Сагайдачного по факту избиения военного Вячеслава Явного провели служебное расследование и наказали виновных. Так, заместителя командира воинской части по тылу майора Романа Глудика уволили и лишили воинского звания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Явному удалили поврежденную селезенку
Явному удалили поврежденную селезенку
Фото: radiosvoboda.org

В Министерстве обороны Украины сообщили, что по результатам расследования избиения военнослужащего уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц 45-й отдельной артиллерийской бригады Национальной академии Сухопутных войск имени Сагайдачного. Об этом говорится на сайте ведомства.

"По результатам расследования министр обороны принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц части. В частности – заместителя командира воинской части по тылу майора [Романа] Глудика (непосредственно применил насилие к подчиненному, унижал его, кроме этого, подтверждены факты получения им неправомерной выгоды от родителей отдельных военнослужащих воинской части) – лишен воинского звания", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что Глудик будет лишен всех званий офицерского состава, права на выходное пособие, права пенсионного обеспечения, права пользоваться медицинскими учреждениями Министерства обороны.

Из рядов Вооруженных сил Украины также уволен старший водитель комендантского взвода старшина Сергей Липянин, который избил военнослужащего, в результате чего у того диагностировали разрыв селезенки. Липянин будет лишен права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете для получения жилья.

О полном служебном несоответствии предупредили командира воинской части Олега Терещука, заместителя командира по воспитательной работе Александра Рогова и ряд других должностных лиц.

"Действия майора Глудика и старшины Липянина содержат признаки уголовного преступления, правовое решение по которому осуществляют правоохранительные органы", – отметили в Минобороны.

Инцидент произошел 17 июля во время занятий в воинской части А2943 во Львовской области. Поводом для конфликта стало то, что 27-летний солдат Вячеслав Явный положил голову на парту. Из-за этого старшина Липянин нанес ему несколько ударов в живот. Солдат попал в больницу города Новояворовска, врачам пришлось удалить поврежденную селезенку. Явный заявил, что над ним систематически издевались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации