Клуб читателей
ГОРДОН
 

После трагедии в Генуе Минрегионстрой Украины хочет установить на мостах датчики

Мониторинг состояния мостов нужен для предотвращения таких аварий, как обрушение моста в Генуе, отметил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парцхаладзе отметил, что за такими конструкциями, как мосты, нужно следить постоянно
Парцхаладзе отметил, что за такими конструкциями, как мосты, нужно следить постоянно
Фото: Lev Partskhaladze / Facebook

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено обустроить мосты дистанционными датчиками контроля строительных конструкций. Об этом в Facebook 23 августа написал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

"Одна из инициатив, которую предлагаем – обязательно обустраивать мосты дистанционными датчиками контроля строительных конструкций", – отметил замминистра.

По словам чиновника, это позволит оперативно контролировать техническое состояние мостов.

"Ведь мостовые конструкции – это инженерные сооружения, которые имеют повышенную значимость. Влияние внешних факторов на них велико, что приводит к постепенному износу элементов конструкций и может вызвать их преждевременное разрушение. Последствия могут быть ужасны, стоит только вспомнить недавнюю трагедию в Генуе – человеческие жертвы, значительные финансовые затраты на восстановление. Мониторинг состояния конструкций нужен именно для предотвращения таких аварий", – подчеркнул Парцхаладзе.



Мост в Генуе обрушился 14 августа, в результате погибло 43 человека. В этот момент на нем находилось более 30 машин

Советник руководителя "Укравтодора", экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава 16 августа заявил, что на украинских дорогах общего пользования есть 17 тыс. мостов, 4,5 тыс. из них нуждаются в немедленном ремонте

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2018 20.35
19 августа, 2018 11.41
18 августа, 2018 22.30  
18 августа, 2018 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации