Клуб читателей
ГОРДОН
 

После выпускных вечеров 62 жителя двух сел Винницкой области госпитализированы с острой кишечной инфекцией

На выпускные вечера в селах Бондуровка и Стратиевка Винницкой области еду заказывали в одном кафе, отметили в Госпродпотребслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состояние отравившихся на выпускных вечерах в Винницкой области средней степени тяжести
Состояние отравившихся на выпускных вечерах в Винницкой области средней степени тяжести
Фото: pixabay.com

В селах Бондуровка и Стратиевка Винницкой области произошло массовое отравление на праздновании выпускных вечеров. Об этом 27 июня сообщила пресс-служба управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

Всего в празднованиях участвовали 68 человек в Бондуровке и 85 – в Стратиевке. С признаками острой кишечной инфекции в больнице находятся 62 человека, из которых 23 – дети.

"Всем госпитализированным установлен предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит". Течение заболевания у всех больных средней степени тяжести", – говорится в сообщении.

На оба празднования еду заказывали в кафе села Вербка.

"Блюда доставлялись к местам проведения мероприятий на частном транспорте владельца кафе, без холодильного оборудования. Работники кафе были допущены к работе без медицинского осмотра в полном объеме. Технологического, холодового инвентаря недостаточно, помещения требуют ремонта. Исследования питьевой воды, на которой готовились блюда, отсутствуют. Бактериологические лабораторные исследования материала, отобранного у больных, работников кафе "Вербка", проб готовых блюд, питьевой воды и смывов с объектов внутренней среды кафе "Вербка" продолжаются", – отметили в службе.

Владелица кафе и директор Стратиевского учебно-воспитательного комплекса привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации