Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комаровский о массовом отравлении детей в школах: Что должен сделать министр здравоохранения? Рассказать, чем и как защитить остальных

Если украинские специалисты не могут разобраться в причинах массового отравления детей в украинских школах, Министерство здравоохранения должно привлечь к расследованию своих международных партнеров. Такое мнение высказал врач-педиатр Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Преступление или что-то, в результате чего пострадали десятки детей, это то, что касается СБУ
Комаровский: Преступление или что-то, в результате чего пострадали десятки детей, – это то, что касается СБУ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Когда в стране происходит что-то актуальное с медицинской точки зрения, например, отравление детей неизвестным веществом в школах сразу нескольких областей, кто-то должен объяснить стране, что происходитОб этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

"Отравились дети непонятно чем. Что должен сделать министр? Рассказать, чем и как защитить остальных", – отметил он.

Комаровский подчеркнул, что ситуацию с массовым отравлением детей в первую очередь должны были прокомментировать в Службе безопасности Украины: "Потому что это преступление или что-то, в результате чего пострадали десятки детей, – это то, что затрагивает СБУ, несомненно".

По его словам, если причины не могут уточнить в Украине, это как раз тот случай, когда глава Минздрава, который имеет связи за рубежом, обращается к международным партнерам за помощью.

После этого глава Минздрава должен рассказать о причинах произошедшего и дать четкие рекомендации, как действовать в случае повторения, убежден Комаровский.

22 мая в харьковской школе №3 пострадали 38 детей, 27 из них госпитализировали. 21 мая в Николаеве пострадал 41 ученик школы №6, 40 из них госпитализировали. Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, всех детей уже выписали из больниц.

В мае случаи массовых отравлений детей также фиксировали в Черкассах и Новомосковске Днепропетровской области. Правоохранители до сих пор не назвали их причину. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключал, что отравление детей в Черкассах могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало украинским учебным заведениям усилить меры безопасности в связи со случаями отравления. Представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко призвала Кабинет Министров Украины разработать систему мер реагирования на подобные угрозы.

23 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Национальная полиция и Служба безопасности Украины выясняют, есть ли связь между последними случаями распыления газа в ряде украинских школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации