Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Луценко об отравлениях в школах: Обращаюсь в Кабмин с просьбой выработать механизм, как обезопасить Украину от хаоса и паники

По словам представителя президента в парламенте, нардепа от Блока Петра Порошенко Ирины Луценко, нельзя допустить массовых отравлений в школах, когда до выпускных мероприятий осталось несколько недель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Мы бы очень просили Кабмин организовать ведомственную группу, межведомственный координационный совет, чтобы выработать механизм реагирования
Луценко: Мы бы очень просили Кабмин организовать ведомственную группу, межведомственный координационный совет, чтобы выработать механизм реагирования
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко призвала Кабинет Министров Украины отреагировать на участившиеся случаи отравления детей в школах. Об этом она сказала на заседании Верховной рады 22 мая, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Распылили какое-то неизвестное вещество на линейке в школе… Я обращаюсь в Кабинет Министров и прошу рассматривать это как обращение всей Верховной Рады – очень внимательно отнестись к этой тревожной ситуации. Мы бы очень просили Кабинет министров организовать ведомственную группу, межведомственный координационный совет, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи", – заявила Луценко.

Она добавила, что до школьных выпускных мероприятий осталось несколько недель.

"Мы не можем допустить, когда у нас осталось несколько недель до линеек, до последних звонков, где все школы Украины выйдут на этот праздник, увидеть такую тревожную ситуацию. Обращаюсь от всего парламента в Кабмин, ГСЧС, МВД, [с просьбой] организоваться и выработать механизм, чтобы обезопасить всю Украину от такой ситуации, которая складывается, – от хаоса, от паники, от отравления", – добавила Луценко.

В Харькове 22 мая были госпитализированы 15 детей в результате распыления неизвестного вещества в школе.

8 мая в Черкассах во время утренней линейки по случаю Дня памяти и примирения начали терять сознание ученики вторых–девятых классов, были госпитализированы более 50 учеников. В тот же день на линейке в школе Новомосковска Днепропетровской области 22 ребенка обратились в медпункт с жалобами на тошноту и временную потерю сознания. По обоим фактам полиция начала досудебное расследование. 

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключает, что отравление детей в Черкассах могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, эвакуировали около 400 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации