Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, эвакуировали около 400 детей – ГСЧС

В результате распыления неизвестного вещества в школе Николаева госпитализированы 32 ребенка, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Угрозы для жизни детей нет, заявили в ГСЧС
Угрозы для жизни детей нет, заявили в ГСЧС
Фото: mk.dsns.gov.ua

В Николаеве 21 мая в школе распылили неизвестное вещество, эвакуировали около 400 детей, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

"21 мая по экстренному номеру 101 поступило сообщение, что в здании школы, расположенной в Заводском районе Николаева, распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом. На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины. Из школы эвакуированы около 400 учеников. Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Угрозы для жизни детей нет", – сказано в сообщении.

Отмечается, что специалисты провели соответствующие замеры, опасные вещества не обнаружены. Работы по обследованию здания школы продолжаются, на месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

Как сообщают "Новости N", инцидент произошел в школе №6 по улице Курортной, 2а. Дети во время четвертого урока почувствовали резкий запах, стали кашлять и массово жаловаться на ухудшение самочувствия.

По данным издания, двое из госпитализированных школьников находятся в реанимацииПо состоянию на 12.35 количество обратившихся за медицинской помощью детей увеличилось до 36 человек.

8 мая в Черкассах во время утренней линейки по случаю Дня памяти и примирения начали терять сознание ученики вторых–девятых классов, были госпитализированы более 50 учеников. В тот же день на линейке в школе Новомосковска Днепропетровской области 22 ребенка обратились в медпункт с жалобами на тошноту и временную потерю сознания. По обоим фактам полиция начала досудебное расследование. 

В комментарии изданию "ГОРДОН" представитель ГСЧС Ольга Козак отметила, что отравление в Черкассах и инцидент в Новомосковске не связаны между собой.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключает, что отравление детей в Черкассах могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

16 мая из больниц Черкасс выписали последних пострадавших в результате массового отравления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации