Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Учебный процесс в школе №8 приостановлен, пока не будет установлена причина отравления детей – горсовет Черкасс

Все учащиеся Черкасской общеобразовательной школы №8, госпитализированные с отравлением, – разного возраста и из разных классов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черкассах госпитализированы 53 ребенка и два учителя
В Черкассах госпитализированы 53 ребенка и два учителя
Фото: dsns.gov.ua

Пока не будет установлен источник отравления детей, учебный процесс в Черкасской общеобразовательной школе №8 не возобновится. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов.

"На данный момент госпитализированы 53 ребенка и два учителя. 11 человек в реанимации, однако динамика позитивная. Учебный процесс в школе №8 приостановлен, пока не будет установлена причина отравления детей. В других школах ничего подобного не зафиксировано, поэтому учеба там продолжается в обычном режиме. Стоит сказать, что все госпитализированные дети – разного возраста, из разных классов. Я предполагаю, что пострадали дети с более слабым иммунитетом. Что касается учителей, то я не исключаю, что им стало плохо из-за переживаний. До этого они дали показания правоохранителям. Могу сказать, что это точно не пищевое отравление. Так как все случилось еще до первого урока – на линейке. Скорее всего, речь идет о воздушно-капельном отравлении. Но эта информация еще не подтверждена", – отметил Воронов.

По его словам, некоторые пострадавшие дети даже не заходили в здание школы.

"Утром у нас было довольно пасмурно, поэтому нельзя сказать, что дети перегрелись на солнце. Некоторые пострадавшие дети пошли на линейку сразу из дома, даже не заходя в школу. Поэтому школа источником заражения тоже не была. Сейчас тут работает комиссия. Когда она предоставит какие-то результаты – непонятно. Я сам жду от нее информацию", – резюмировал Воронов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, руководителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину и главе Черкасской областной государственной администрации Юрию Ткаченко принять меры для установления причин отравления детей.

По данному факту полиция открыла производство о нарушении санитарных норм.

В ГСЧС сообщили, что превышения содержания опасных химикатов в воздухе на территории школы не обнаружили. Ожидаются результаты проб воды из системы водоснабжения учебного заведения.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что состояние детей, госпитализированных с отравлением в Черкассах, стабильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации