Клуб читателей
ГОРДОН
 

Массовое отравление в Николаеве: в больнице остаются пятеро детей

В Николаеве из больницы выписали 35 детей, которые 21 мая отравились в школе неизвестным веществом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Неизвестное вещество распылили в школе Николаева 21 мая
Неизвестное вещество распылили в школе Николаева 21 мая
Фото: mk.dsns.gov.ua

Пятеро детей, которые отравились в николаевской школе неизвестным веществом, остаются в больнице. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун в Twitter.

"Николаев: по состоянию на 15.00 22 мая 2018 года в детской городской больнице №2 на стационарном лечении находится пятеро детей. Остальные ученики после обследования и оказанной необходимой помощи направлены домой", – написала она.



21 мая в школе Николаева распылили неизвестное вещество, эвакуировали около 400 детей, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. По данным издания "Новости N", инцидент произошел в школе №6 по улице Курортной, 2а. Дети во время четвертого урока почувствовали резкий запах, стали кашлять и массово жаловаться на ухудшение самочувствия. 

Сегодня в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что в результате инцидента всего было госпитализировано 40 детей.

По факту происшествия правоохранители Николаевской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации