$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Пожар в лагере "Виктория": прокуратура Одесской области направила в суд обвинение против двух чиновников ГосЧС

Пожар в лагере "Виктория": прокуратура Одесской области направила в суд обвинение против двух чиновников ГосЧС Следователи прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении двух чиновников ГосЧС
Фото: Прокуратура Одеської Області / Facebook

Бывший руководитель Киевского отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и действующий инспектор подозреваются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по делу о пожаре в лагере "Виктория". Об этом говорится на сайте ведомства. 

"Следователи прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении двух должностных лиц Главного управления ГосЧС в Одесской области. Бывший руководитель Киевского отдела ГУ ГосЧС в Одесской области и действующий инспектор подозреваются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия", – говорится в сообщении.

Кроме того, ГосЧС провела проверку на объекте, по результатам которой вынесла решение прекратить деятельность детского лагеря.

Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

18 сентября суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик

28 сентября Янчик отпустили на поруки.

14 ноября суд продлил арест Саркисяну и назначил залог в 128 тыс. грн.

30 ноября Апелляционный суд Одесской области отправил Саркисяна обратно в СИЗО без возможности внесения залога. Ранее уплаченный залог в 128 тыс. грн ему должны были вернуть.