$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В суд передали дело директора сгоревшего детского лагеря "Виктория"

В суд передали дело директора сгоревшего детского лагеря "Виктория" В горящем корпусе лагеря находилось более 40 детей
Фото: dumskaya.net

Помимо материалов в отношении директора сгоревшего в Одессе детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, в суд планируют передать документы, в которых фигурируют два сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

28 февраля обвинительный акт в отношении директора сгоревшего в Одессе детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна направили в Киевский районный суд города Одессы. Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, информирует сайт ведомства.

В прокуратуре отметили, что в суд также направят документы по бывшему руководителю Киевского отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Одесской области и инспектору ГСЧС. Фигурантам дела, которых подозревают в повлекшей тяжкие последствия служебной халатности, передали материалы для ознакомления.

Деятельность "Виктории" остановлена после решения окружного административного суда.

Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

18 сентября суд арестовал без права залога Саркисяна и старшего воспитателя лагеря Наталию Янчик28 сентября Янчик отпустили на поруки.

14 ноября суд продлил арест Саркисяну и назначил залог в 128 тыс. грн. 30 ноября Апелляционный суд Одесской области отправил Саркисяна обратно в СИЗО без возможности внесения залога. Ранее уплаченный залог в 128 тыс. грн постановили вернуть.

12 января 2018 года суд решил оставить Саркисяна под стражей еще на 60 дней. Он объявил голодовку.

Подозрение инспектору ГСЧС объявили в феврале. Ему вменяют отсутствие реакции на выявленные в детском лагере нарушения. Инспектор отстранен от должности.