ГОРДОН
 
 

ДТП в Харькове: прокурор зачитал обвинительный акт Зайцевой и Дронову

Прокурор огласил обвинение участникам смертельного ДТП в Харькове Алене Зайцевой и Геннадию Дронову, а также озвучил смягчающие обстоятельства для Зайцевой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня участникам ДТП в Харькове огласили обвинение
Сегодня участникам ДТП в Харькове огласили обвинение
Фото: newsroom.kh.ua

Прокурор сегодня озвучил обвинения участникам смертельного ДТП в Харькове. Об этом сообщает местное издание NewsRoom.

Алену Зайцеву и Геннадия Дронова обвиняют в совершении преступления по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus RX350, инкриминируют несоблюдение правил дорожного движения, в результате чего шесть человек погибли и еще пятеро получили травмы. Дронова, который управлял Volkswagen Touareg, обвиняют в том, что он начал пересекать перекресток на запрещенный сигнал и не убедился в безопасности движения.

Кроме того, обвинение назвало обстоятельства, смягчающие вину Зайцевой: чистосердечное раскаяние и выплаты компенсации пострадавшим. У водителя Volkswagen Touareg таких смягчающих обстоятельств нет, пишет издание.

Потерпевшие по делу о жуткой аварии в центре Харькова будут требовать от виновников трагедии от 200 тыс. до 1 млн грн, сообщает NewsRoom.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября суд арестовал Дронова на 42 дня без возможности выйти под залог.

10 ноября адвокаты бизнесмена обжаловали арест. 16 ноября апелляционный суд отказался смягчить ему меру пресечения.

13 декабря в суде Зайцева признала свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации