Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал Зайцеву до 16 декабря без права залога

Киевский суд Харькова при избрании меры пресечения для харьковчанки Алены Зайцевой, которая подозревается в наезде на 11 пешеходов, учел правонарушения, которые она совершала ранее, и подозрение в совершении ДТП с гибелью пятерых человек 18 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайцеву арестовали без права залога
Зайцеву арестовали без права залога
Фото: Павел Пархоменко / mediaport.ua

Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Алену Зайцеву, подозреваемую в наезде на 11 пешеходов 18 октября. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Судья отметила, что с учетом нарушений правил дорожнего движения, которые Зайцева совершала ранее, и того, что ей объявлено подозрение в наезде на пешеходов 18 октября, избрание более мягкой меры пресечения, как просила адвокат Юлия Козырь, невозможно.

"Суд избирает меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней в пределах срока досудебного расследования, то есть до 16 декабря 2017 года включительно. Судья не определяет размер залога, поскольку Зайцевой сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения – нарушении правил безопасности лицом, которое управляет транспортным средством, что привело к гибели пятерых человек", – говорится в решении, которое зачитала судья.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Харьковская прокуратура объявила подозрение Зайцевой. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. 

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Козырь заявляла, что правила дорожного движения нарушил водитель Volkswagen Touareg, а не ее подзащитная.

Прокурор просил избрать для Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей, а адвокат – более мягкую, в частности – домашний арест с ношением электронного браслета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации