$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

ДТП в Харькове. Водитель Lexus Зайцева в момент аварии была под действием опиатов – прокурор

ДТП в Харькове. Водитель Lexus Зайцева в момент аварии была под действием опиатов – прокурор Адвокат Зайцевой заявила, что новость об опиатах стала для нее неожиданностью
Фото: Yaroslav Minervin / Facebook

По словам прокурора, следствие только что получило результаты экспертизы, согласно которой в организме водителя Lexus Алены Зайцевой, подозреваемой в наезде на 11 пешеходов в Харькове, обнаружили опиаты. 

Водитель Lexus Алена Зайцева в момент ДТП в Харькове 18 октября была под воздействием опиатов. Об этом в ходе заседания Киевского районного суда в Харькове заявил прокурор по данному уголовному производству, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам прокурора Максима Блохина, следствие только что получило результаты экспертизы. "У Зайцевой установлен факт употребления опиатов", – сказал прокурор. Он попросил приобщить оригинал результатов экспертизы к делу.

До оглашения результатов экспертизы прокурор спрашивал у подозреваемой, принимала ли она по назначению врача или по собственной инициативе какие-либо препараты, которые могли бы повлиять на зрение или реакцию. Девушка ответила отрицательно.

В то же время адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что несколько часов назад говорила со следователем, и тот сказал, что у девушки чистые анализы.

По словам защитника, новость об опиатах стала для нее "абсолютной неожиданностью".

Опиаты обнаружили при анализе мочи подозреваемой.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

Харьковская прокуратура объявила подозрение Зайцевой. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Обвинение требует также ареста ее имущества.