Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. Водитель Lexus Зайцева в момент аварии была под действием опиатов – прокурор

По словам прокурора, следствие только что получило результаты экспертизы, согласно которой в организме водителя Lexus Алены Зайцевой, подозреваемой в наезде на 11 пешеходов в Харькове, обнаружили опиаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Зайцевой заявила, что новость об опиатах стала для нее неожиданностью
Адвокат Зайцевой заявила, что новость об опиатах стала для нее неожиданностью
Фото: Yaroslav Minervin / Facebook

Водитель Lexus Алена Зайцева в момент ДТП в Харькове 18 октября была под воздействием опиатов. Об этом в ходе заседания Киевского районного суда в Харькове заявил прокурор по данному уголовному производству, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам прокурора Максима Блохина, следствие только что получило результаты экспертизы. "У Зайцевой установлен факт употребления опиатов", – сказал прокурор. Он попросил приобщить оригинал результатов экспертизы к делу.

До оглашения результатов экспертизы прокурор спрашивал у подозреваемой, принимала ли она по назначению врача или по собственной инициативе какие-либо препараты, которые могли бы повлиять на зрение или реакцию. Девушка ответила отрицательно.

В то же время адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что несколько часов назад говорила со следователем, и тот сказал, что у девушки чистые анализы.

По словам защитника, новость об опиатах стала для нее "абсолютной неожиданностью".

Опиаты обнаружили при анализе мочи подозреваемой.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

Харьковская прокуратура объявила подозрение Зайцевой. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Обвинение требует также ареста ее имущества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 15.36  
20 октября, 2017 16.15  
20 октября, 2017 12.55
20 октября, 2017 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.50
Сегодня 11.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации