$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

ДТП в Харькове. Водителя Lexus Зайцеву доставили в суд в наручниках и под конвоем

ДТП в Харькове. Водителя Lexus Зайцеву доставили в суд в наручниках и под конвоем Зайцевой грозит 10 лет лишения свободы
Фото: Павел Федосенко / Facebook

Заседание суда по избранию меры пресечения водителю Lexus Алене Зайцевой, подозреваемой в наезде на 11 пешеходов в Харькове, состоится в 14.00 20 октября.

Девушку – водителя Lexus Алену Зайцеву, подозреваемую в наезде на 11 пешеходов, доставили в здание Киевского районного суда в Харькове. Об этом в Facebook сообщил журналист Павел Федосенко.

"Алену Зайцеву доставили в Киевский районный суд Харькова в наручниках и под конвоем. Заседание по избранию меры пресечения назначено на 14.00", – написал он.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

Харьковская прокуратура объявила подозрение Зайцевой. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Обвинение требует также ареста ее имущества.