$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Геращенко заявил, что сбивший людей Lexus участвовал в гонках. Видео

Геращенко заявил, что сбивший людей Lexus участвовал в гонках. Видео Автомобиль сбил 11 пешеходов
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Автомобиль Lexus перед тем, как попасть в Харькове в ДТП, участвовал в гонках по городу с другим автомобилем. Об этом народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил в Facebook. "Пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить. Следствие теперь должно установить личность водителя второго авто, участвовавшего в "покатушках". Он будет важным свидетелем в деле по установлению виновных в харьковской трагедии, за которой последует неотвратимое наказание", – написал он. Видео происходящего, снятое на камеры наблюдения, разместил на YouTube интернет-провайдер Triolan. На ролике видно, как две машины на высокой скорости едут по пл. Конституции в направлении улицы Сумской, и там одна из них сталкивается с автомобилем Volkswagen.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. 

В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы. Полиция установила личности всех погибших, самой младшей было 19 лет. 

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов

Экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

Зайцева задержана на трое суток, а Дронов проходит в уголовном деле как свидетель.

Видео: TriolanLive / YouTube
Материалы по теме