Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мочанов о харьковском ДТП: Зайцева думала, что управляет Lexus. На самом деле просто держалась за руль. У нее шесть нарушений ПДД за полтора года

20-летнюю Алену Зайцеву, ставшую участницей смертельного ДТП в Харькове, шесть раз штрафовали за различные нарушения правил дорожного движения, незафиксированных нарушений наверняка было больше. Об этом написал автогонщик и блогер Алексей Мочанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мочанов о Зайцевой: Началось все с парковки на пешеходном переходе. Похоже, переходом и закончилось
Мочанов о Зайцевой: Началось все с парковки на пешеходном переходе. Похоже, переходом и закончилось
Фото: Ростислав Касьяненко / Facebook

Автогонщик, волонтер и блогер Алексей Мочанов опубликовал в Facebook документ, который, по его словам, является извлечением из учетной базы нарушений правил дорожного движения (ПДД). 20-летняя Алена Зайцева, которая была за рулем Lexus, сбившего людей на тротуаре в Харькове, шесть раз упоминается в базе, утверждает автор публикации.

В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

Четыре раза Зайцева привлекалась к административной ответственности за нарушение требований дорожных знаков, один раз – за создание существенного препятствия движению, еще один раз – за нарушение правил остановки на пешеходном переходе.

"Посмотрите на список достижений 20-летней Алены Зайцевой, думавшей, что управляет Lexus. На самом деле – просто держалась за руль, как за поручень в трамвае. Шесть зафиксированных нарушений с 24 февраля 2016 года. Даме было 18 с половиной лет – и началось все с парковки на пешеходном переходе. Похоже, переходом же и закончилось", – констатировал Мочанов.

По его мнению, незафиксированных нарушений было значительно больше.

Блогер уверен, Украине следует вернуться к накопительной системе штрафных баллов за нарушение ПДД. При превышении лимита баллов права должны изыматься, как в Германии, подчеркнул Мочанов.



19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen на перекрестке переулка Мечникова с улицей Сумской в Харькове, а также момента наезда на пешеходов.

По данным СМИ, за рулем Lexus была приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

В прокуратуре Харьковской области заявили, что Зайцевой сегодня объявят о подозрении. Девушка задержана.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сказал в телеэфире, что девушка трижды нарушала ПДД за последние два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации