Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган заявила, что брат водителя Lexus, сбившей пешеходов в Харькове, – люстрированный прокурор времен Пшонки

Братом Елены Зайцевой, которая вчера находилась за рулем Lexus, сбившего пешеходов в Харькове, является сбежавший в Россию от люстрации экс-заместитель прокурора Черкасской области Дмитрий Зайцев. Он был назначен во времена генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайцева была за рулем автомобиля, который 18 октября наехал на пешеходов в Харькове
Зайцева была за рулем автомобиля, который 18 октября наехал на пешеходов в Харькове
Фото: Алена Зайцева / "ВКонтакте"

Елена Зайцева, которая находилась за рулем Lexus во время ДТП в Харькове 18 октября, является сводной сестрой экс-заместителя прокурора Черкасской области времен генерального прокурора Виктора Пшонки Дмитрия Зайцева, который на данный момент находится в розыске. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "Еспресо".

"Известно, что Елена Зайцева – сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году. Люстрированный. По предварительной информации, он в розыске, ему якобы объявлено подозрение и он скрывается в Москве", – рассказала Сарган.

В 2008–2010 годах Зайцев работал в Генпрокуратуре Украины. С 2010-го по 2011 год занимал должности прокурора Алушты и Симферополя Автономной Республики Крым, в 2012 году стал заместителем прокурора Одесской области.

1 марта 2013 по приказу тогдашнего генпрокурора Пшонки был назначен заместителем прокурора Черкасской области.

Вечером 18 октября на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове произошло ДТП. Проезжая на красный свет, Lexus RX350 на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. 

В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в больницу была доставлена беременная женщина, которая находится в коме.

Полиция задержала женщину, которая находилась за рулем Lexus. Открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации