Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. В полиции заявили, что Volkswagen Touareg поехал на желтый свет

Правоохранители опросили свидетелей столкновения Lexus и Volkswagen в Харькове, а также изучили видео с камер наблюдения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следователи проверят, пользовалась ли водитель Lexus мобильным за рулем
Следователи проверят, пользовалась ли водитель Lexus мобильным за рулем
Скриншо: Newsroom Kharkov / YouTube

Один из участников масштабного ДТП в Харькове – водитель автомобиля Volkswagen Touareg поехал через перекресток на желтый сигнал светофора, однако виновницей аварии полиция считает водителя Lexus RX350. Об этом заявили на пресс-конференции начальник управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех и начальник следственного управления главка Сергей Чиж, сообщает NewsRoom.

 рамках расследования уголовного производства следователями проведен полный обзор места происшествия, изъяты транспортные средства, назначены экспертизы, опрошенные очевидцы, водитель Volkswagen, пассажирка Lexus и один пострадавший", – цитирует Беха пресс-служба Нацполиции.

По словам Чижа, собрана полная доказательная база и есть основания полагать, что именно водитель Lexus нарушила правила дорожного движения.

Что касается скорости, с которой двигались автомобили, ее должны определить эксперты.

Кроме того, следователи проверят, пользовалась ли водитель Lexus мобильным телефоном во время движения.

Желтый сигнал светофора запрещает движение транспортного средства. Исключением является только ситуация, когда при включении желтого сигнала водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была приемная 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий ДроновЭкспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

Зайцева задержана на трое суток, а Дронов проходит в уголовном деле как свидетель.

За шесть минут до ДТП Зайцева заходила в соцсеть "ВКонтакте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 15.25
19 октября, 2017 14.43
19 октября, 2017 13.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации