Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар в одесской психбольнице. Прокуратура открыла уголовное производство по факту служебной халатности

Правоохранители проверят надлежащее выполнение обязанностей ответственными сотрудниками Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области по проверкам пожарной безопасности в областном медицинском центре психического здоровья, где в результате пожара погибло шесть человек, рассказали в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар в психиатрической больнице произошел вечером 10 июня
Пожар в психиатрической больнице произошел вечером 10 июня
Фото: od.npu.gov.ua

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту служебной халатности, приведшей к тяжелым последствиям в результате пожара в областном медицинском центре психического здоровья. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что в рамках расследования правоохранители проверят надлежащее выполнение обязанностей ответственными сотрудниками Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области по проверкам пожарной безопасности в учреждении.

В ведомстве добавили, что полиция расследует инцидент по трем статьям: ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас отрабатываются несколько версий причин пожара, в том числе занесение источника зажигания извне", – сообщили в пресс-службе.

Пожар в психиатрической больнице произошел вечером 10 июня. Погибло шесть человек, в том числе медсестра клиники, еще шестеро госпитализированы. В Генпрокуратуре отметили, что один человек, по предварительной информации, умер от болезни за несколько часов до пожара.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать государственную комиссию по расследованию причин пожара.

В ГСЧС рассказали, что пожар в психбольнице начался в помещении для сушки белья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации