Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители разоблачили схему вербовки украинцев для перевозки нелегалов

Из-за действий злоумышленников, которые вербовали украинцев для перевозки нелегалов, в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины, рассказали в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленникам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества
Злоумышленникам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители разоблачили преступную организацию по вербовке и незаконному перемещению граждан Украины через государственную границу. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"Установлено, что преступная группа занимается вербовкой украинских граждан для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря. Злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинских граждан через государственную границу, в частности через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Крыма в Республику Турция", – рассказали в пресс-службе.

В полиции подчеркнули, что во время вербовки украинцам сообщали о необходимости перевозки мигрантов морским путем, но об уголовной ответственности за это намеренно умалчивали.

"В результате завербованные граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины, которые стали жертвами преступных действий вербовщиков", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что 9 мая правоохранители провели первый этап разоблачения преступной организации вербовщиков.

"В результате проведения этих мероприятий разоблачены организатор процесса вербовки и перемещения граждан через государственную границу, а также его пособники. За совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины им грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества", – рассказали в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации