Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель туркменской диаспоры заявил, что пропавшая студентка медвуза в Киеве покончила с собой из-за конфликта с деканатом

В Национальном медицинском университете имени Богомольца заявили, что пропавшая в Киеве студентка Мукаддас Насырлаева была отчислена из вуза в январе из-за нарушения миграционного законодательства. Глава общественной организации "Диаспора туркменского народа" Ровшанбек Розметов сообщил, что девушка сбросилась с моста. Официального подтвержденя смерти Насырлаевой пока нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об исчезновении студентки стало известно 30 января
Об исчезновении студентки стало известно 30 января
Фото: Олександр Чуб / Facebook

Глава общественной организации "Диаспора туркменского народа" Ровшанбек Розметов заявил, что студентка Национального медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насырлаева покончила с собой в Киеве из-за конфликта с деканатом вуза. Об этом он сообщил в Facebook 17 февраля.

30 января стало известно о пропаже Насырлаевой, после этого к ее поискам подключилась общественность.

"Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ имени Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ имени Богомольца Тимохина Татьяна Александровна, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив, что она ничего подписывать не будет. Очевидно, что Тимохина ждала, как и от других студентов, благодарности за услуги по получению вида на жительства, а не пустое заявление", – написал Розметов.

Он сообщил, что вечером 30 января "Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у замдекана Тимохиной".

"После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился. Она села в метро на станции "Политехнический институт", вышла на станции "Днепр", прошлась вдоль набережной до моста Патона и прыгнула с моста", – заявил представитель диаспоры Туркменистана.



В настоящее время правоохранители официально не подтвердили смерть студентки, спасатели не обнаружили ее тело. По словам Розметова, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям продолжает поиски.



В пресс-службе медицинского университета 19 февраля заявили, что Насырлаеву уведомили об отчислении из НМУ имени Богомольца в связи с нарушением миграционного законодательства 24 января.

"К сожалению, Мукаддас была отчислена из НМУ за нарушение миграционного законодательства. Срок действия ее визы закончился 17 декабря 2017 года. К этому времени Насырлаева не оформила вид на жительство и не выехала в Туркменистан, чтобы получить новую визу. 18 января медицинский университет сообщил о расторжении контракта с Мукаддас Насырлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, 24 января ей второй раз лично сообщили о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Национальный медицинский университет заинтересован в том, чтобы все обстоятельства по этому делу как можно быстрее были установлены, "и обращается к СМИ с просьбой избежать любых манипуляций об исчезновении бывшей студентки НМУ до объявления официальных результатов следствия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации