Клуб читателей
ГОРДОН
 

Причиной аварийной посадки Ан-12 могла быть ошибка пилота – замминистра инфраструктуры

Следствие рассматривает две версии причин аварийной посадки самолета Ан-12 под Львовом, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совершившему аварийную посадку борту было более 50 лет
Совершившему аварийную посадку борту было более 50 лет
Фото: EPA

Одной из причин аварийной посадки транспортного самолета Ан-12 под Львовом могла быть ошибка пилота. Об этом 4 октября сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, пишет агентство УНН.

"Рассматриваются две версии произошедшего: кончилось топливо и ошибка пилота. Самолет проходил не на визуальный проход, а на инструментальный. То, что под Львовом был сильный туман, – оно не влияет. На данный момент все обстоятельства выясняются", – сказал он.

На сайте компании "Украина аэроальянс", которой принадлежит борт, сообщается, что самолету был 51 год. Фирма приобрела его в 2012 году. 

После сдачи в эксплуатацию в 1968 году этот Ан-12 был в расположении воинских частей, затем борт использовали "Львовские авиалинии" и авиакомпания "Меридиан". 

По данным Государственной авиационной службы Украины, самолет Ан-12 выполнял грузовой рейс по маршруту Виго (Испания) – Стамбул (Турция). Во Львове у него была запланирована техническая остановка.

4 октября в 7.10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до Международного аэропорта Львов исчез с радара транспортный самолет Ан-12. В 7.29 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку.

В 7.46 самолет обнаружили, он находился на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

На борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. В результате аварии пятеро из них погибли, трое – получили травмы.

Как сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, жертвами аварии стали командир самолета, его помощник, штурман, бортовой техник и радиооператор.

По словам Геращенко, самолет перевозил автозапчасти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации