Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Отравление носит бытовой характер". Руководство завода в Таганроге подтвердило, что 28 сотрудников отравились таллием

Генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Юрий Грудинин заявил, что "таллий в производственной программе" предприятия никогда не использовался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генеральный конструктор завода имени Бериева подтвердил факт отравления таллием у 28 сотрудников
Генеральный конструктор завода имени Бериева подтвердил факт отравления таллием у 28 сотрудников
Фото: beriev.com

Генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Юрий Грудинин заявил, что отправление сотрудников предприятия таллием "носит бытовой характер" и может быть местью одного из работников. Об этом Грудинин заявил на пресс-конференции 6 марта, пишет "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "таллий в производственной программе" предприятия никогда не использовался.

Инцидент произошел еще в декабре прошлого года, однако известно о нем стало только в начале марта. Газета "Коммерсантъ" отмечала, что в результате отравления пострадали в основном сотрудники юридического и контрактно-договорного отделов. 

Светлана Сакевич, мать одного из работников, заявляла "Коммерсанту", что ее сын Максим Терещенко скончался от отравления в конце декабря 2017 года. Женщина подала заявление в прокуратуру.

Грудинин сообщил, что факт отравления подтвержден у 28 из 37 обратившихся за помощью сотрудников завода.

ТАНТК имени Бериева занимается разработкой авиационной техники, изготовлением и испытанием ее опытных образцов, а также другими видами деятельности, связанной с авиацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации