Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Привязала простынь к решетке и повесилась". В управлении по вопросам исполнения наказаний рассказали подробности смерти Меньшиковой

Производство в отношении Марины Меньшиковой, подозреваемой в нападении с молотком на бойца АТО в театре в 2016 году, будет закрыто в связи с ее смертью, заявили в полиции. В пресс-службе Южно-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины рассказали, что конфликтов с сокамерниками у Меньшиковой не было, по предварительной информации, утром 26 февраля он повесилась в СИЗО на простыне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марина Меньшикова на одном из судебных заседаний
Марина Меньшикова на одном из судебных заседаний 
Скриншот: tsn.ua

В камере с Мариной Меньшиковой, подозреваемой в нападении с молотком на бойца АТО в театре в 2016 году, находились три человека, рассказали "Фактам и комментариям" в пресс-службе Южно-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины.

26 февраля мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что Меньшикова повесилась.

"В камере с этой женщиной находились три человека. По предварительной информации, с сокамерниками у нее конфликтов не было. Это произошло под утро: она привязала простынь к решетке на окне камеры и повесилась. Сейчас на место выехала ведомственная комиссия, устанавливаются подробности произошедшего", – заявили изданию.

Пресс-секретарь Днепропетровского областного управления полиции Днепра Анна Старчевская сообщила "Фактам и комментариям", что производство против Меньшиковой теперь будет закрыто в связи со смертью подозреваемой.

В середине января 2018 года суд в Днепре избрал для Меньшиковой меру пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении нее открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

24 октября 2016 года было опубликовано видео из оперного театра Днепра, где зрительница ударила молотком военного. Она обвинила его в "убийстве детей на Донбассе". Журналисты уточняли, что женщину знают в Днепре как участницу сепаратистских митингов.

Также из оперного театра в Днепре уволили актрису и певицу хора Екатерину Фондуроко после того, как она поддержала в соцсетях избиение бойца АТО.

В июне 2017 года Меньшикову уже задерживали правоохранители, но тогда ей только вручили подозрение и допросили. После этого она скрылась якобы на территории Крыма. Во второй раз женщину задержали в октябре. Третий раз Меньшикову задержали в январе 2018 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации