Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура объявила о подозрении в причастности к убийству Вороненкова задержанному в Днепропетровской области

Прокуратура Киева проводит следственные действия с подозреваемым в причастности к убийству экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненкова убили в Киеве 23 марта
Вороненкова убили в Киеве 23 марта 
Фото: EPA

Правоохранители объявили задержанному в Павлограде Днепропетровской области о подозрении в причастности к убийству экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Следователи прокуратуры Киева совместно со Службой безопасности Украины 15 июня на территории города Павлоград Днепропетровской области проводили ряд следственных действий в рамках расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова", – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что в рамках данного производства в настоящее время "задержан один человек, которому сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления".

С подозреваемым проводятся следственные действия.

15 июня в Павлограде Днепропетровской области представители прокуратуры и полиция проводили задержания лиц, которых подозревают в причастности к убийству Вороненкова.

23 марта бывшего российского политика Дениса Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявлял, что в уголовном производстве об убийстве экс-депутата Госдумы РФ подозрение пока никому не предъявлялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации