Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура открыла производство по факту взрывов в Балаклее по статье "халатность" – Матиос

Служба безопасности Украины квалифицировала взрывы на военном складе в Харьковской области как диверсию, а прокуратура – как халатность, оба производства объединены, расследованием руководит Главная военная прокуратура, рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследованием руководит Главная военная прокуратура
Расследованием руководит Главная военная прокуратура
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Прокуратура квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области как халатность. Об этом рассказал журналистам главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он пояснил, что инцидент расследуется как диверсия Службой безопасности Украины, но прокуратура открыла производство по статье "халатность".

"В настоящее время оба производства объединены в одно, и процессуальное руководство расследованием осуществляет Главная военная прокуратура", – добавил он.

В Балаклее Харьковской области около 3.00 23 марта начались взрывы на складе боеприпасов. Сообщается, что власти эвакуировали жителей в пятикилометровой зоне вокруг склада.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыто для полетов. Из Балаклеи эвакуировали около 20 тыс. жителей.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что тушение пожара пока невозможно из-за постоянной детонации боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 17.01
23 марта, 2017 10.39 |обновлено
23 марта, 2017 10.41 |обновлено
23 марта, 2017 10.04 |обновлено
23 марта, 2017 07.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации