Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура передала в суд дело четырех подозреваемых, вербовавших украинцев для работы наркокурьерами в РФ

На территории РФ подозреваемые под предлогом доставки различных товаров эксплуатировали граждан Украины для сбыта наркотических средств и психотропных веществ, сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Четверых подозреваемых прокуратура обвиняет в торговле людьми
Четверых подозреваемых прокуратура обвиняет в торговле людьми
Фото: pixabay.com

Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении четырех подозреваемых, которые завербовали 23 граждан Украины и перевезли их в Российскую Федерацию для вовлечения в преступную деятельность по сбыту наркотических средств и психотропных веществ, сообщил 8 апреля в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Преступники размещали в сети интернет объявления о трудоустройстве в Российской Федерации якобы курьером, после чего организовывали перемещение желающих в РФ. Впоследствии, уже на территории РФ, злоумышленники путем обмана под предлогом доставки различных товаров эксплуатировали граждан Украины для сбыта наркотических средств и психотропных веществ", – написал Лысенко.

Он отметил, что из-за действий подозреваемых граждане Украины были задержаны правоохранительными органами Российской Федерации и в настоящее время находятся в российских тюрьмах по приговорам судов РФ.

"Обвинительный акт по обвинению четырех человек в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, направлен в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Трое фигурантов находятся под стражей, один – под домашним арестом", – рассказал Лысенко.

Спикер ГПУ добавил, что продолжается досудебное расследование по факту перемещения в РФ более 200 граждан Украины с целью их эксплуатации.



В марте 2018 года глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что в конце 2017 года украинские правоохранители разоблачили ООО "Экспедиция", которое вербовало украинцев для работы в России (для так называемой закладки наркотиков). По его словам, около 100 украинцев были завербованы и сейчас отбывают наказание в РФ. 

"Среди завербованных лица разных возрастных категорий – студенты, люди в возрасте, семейные пары. И, как правило, люди знали, куда будут ехать, чем будут заниматься. Но большое количество попало в Россию обманным путем", – приводит его слова пресс-служба МВД.

В вербовке украинцев подозревают Василия Соколовского, Анатолия Квачана (гражданин Молдовы), Александра Украинца и Александра Ильченко. Последний пошел на сделку со следствием и суд назначил ему домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации