Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура просит домашний арест киевлянину, пытавшемуся продать украденный "Апостол"

В Шевченковский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании киевлянину, который пытался продать книгу Ивана Федорова "Апостол", меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленнику не удалось продать "Апостол"
Злоумышленнику не удалось продать "Апостол"
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Киевская местная прокуратура №10 сообщила о подозрении в совершении преступления 35-летнему киевлянину, который был задержан при попытке незаконной продажи старопечатной книги Ивана Федорова "Апостол", похищенной из Национальной библиотеки Украины имени Вернадского в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Кроме того, в Шевченковский районный суд Киева было направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.



В отношении других задержанных на месте происшествия граждан проводится проверка на причастность к совершению уголовного преступления.

25 апреля сотрудники уголовного розыска задержали в Киеве четырех человек, у которых была обнаружена книга "Апостол" 1564 года издания, украденная из Национальной библиотеки Украины имени Вернадского в мае 2016 года.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что книгу возвратить удалось благодаря внедрению сотрудника СБУ в группировку, похитившую "Апостол" из библиотеки имени Вернадского.

По информации Нацполиции, злоумышленники собирались продать "Апостол" за $150 тыс., однако сошлись с покупателем на $100 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации