Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура сообщила о подозрении экс-главе МВД Украины в Запорожской области за захват раритетного оружия

В прокуратуре подозревают одного из бывших руководителей ГУ МВД Украины в Запорожской области в завладении оружием известного коллекционера на сумму более 30 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным прокуратуры, высокопоставленный милицейский чиновник в 2010 году завладел раритетным оружием запорожского коллекционера
По данным прокуратуры, высокопоставленный милицейский чиновник в 2010 году завладел раритетным оружием запорожского коллекционера
Фото: zap.gp.gov.ua

Прокуратура сообщила о подозрении одному из бывших руководителей Главного управления МВД Украины в Запорожской области, который в 2010 году по предварительной договоренности с неустановленными лицами завладел раритетным оружием известного запорожского коллекционера. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В прокуратуре отметили, что в результате коллекционер понес убытки на общую сумму более чем 30 млн грн.

Уголовное производство было начато по заявлению потерпевшего после появления в эфире одного из телеканалов сюжета про образ жизни и состояние бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются соучастники уголовного преступления.

"Подозреваемый находится в розыске по уголовному производству, досудебное расследование по которому проводится следователями Генеральной прокуратуры Украины", – рассказали в прокуратуре.

Пшонка бежал из Украины 21 февраля 2014 года. Он значится в списке экс-чиновников, которым объявлено подозрение в причастности к расстрелу активистов на Майдане Незалежности в ноябре 2013-го – феврале 2014 года.

В январе 2015 года Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении связанного с Пшонкой коммерческого банка, который подозревается в завладении государственными средствами в размере более 65 млн грн.

В феврале 2014 года представители СМИ и гражданского общества осмотрели дом бывшего генпрокурора. 17 ноября 2015 года дом и имущество Пшонки были арестованы. При осмотре дома Пшонки обнаружили в том числе коллекцию холодного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации