Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту ДТП с детьми в Беларуси

После ДТП с участием украинских детей в Брестской области Беларуси 13 мая прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего и тяжелые последствия".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 13 мая
Инцидент произошел 13 мая
Фото: sk.gov.by

Прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту ДТП с участием детей из Украины в Беларуси. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции области на странице в Facebook.

"По результатам полученной информации от органов власти по организации поездки 26 детей областная прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего и тяжелые последствия)", – говорится в сообщении. 



В полиции отметили, что досудебное следствие проводит следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия.

В сообщении говорится, что по результатам собранных доказательств будет дана правовая оценка организаторам поездки и сопровождающим лицам. В случае доказательства их вины им грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы с потерей права занимать определенные должности.

Утром 13 мая на автодороге Каменец – Шерешево – Свислочь вблизи деревни Мартынюки в Брестской области Беларуси произошло ДТП с участием микроавтобуса, перевозившего детскую футбольную команду из Украины. Погиб ребенок 2005 года рождения, который находился на переднем пассажирском сиденье. Еще шестеро детей с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу.

В Беларуси задержали гражданина Украины 1976 года рождения, который допустил столкновение перевозившего детскую футбольную команду микроавтобуса с погрузчиком. 

Консул Украины в Беларуси Анатолий Диденко заявил, что состояние пострадавших детей не позволяет транспортировать их в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации