$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Просто превысил скорость и не знал дороги". Пассажиры разбившегося в Польше автобуса рассказали о поведении водителя

"Просто превысил скорость и не знал дороги". Пассажиры разбившегося в Польше автобуса рассказали о поведении водителя Авария произошла 17 августа
Скриншот: tsn.ua

Пассажирка разбившегося в Польше автобуса с украинцами, львовянка Татьяна Ярумкив отметила, что не верит в версию об отказавших тормозах, потому что до аварии "все было хорошо".

Водитель туристического автобуса, упавшего 17 августа со склона на юго-востоке Польши, превысил скорость. Об этом ТСН заявила пассажирка из Львова Татьяна Ярумкив.

"Я сбоку сидела, я видела ту всю дорогу. Я видела тот поворот, его было четко видно, такой очень закрученный. Он поехал просто ровно и кричал, что он не справляется. Говорили, что тормоза отказали. Я не верю. Потому что до этого мы тормозили, и все было хорошо. Он просто превысил скорость и не знал дороги", – сказала она.

По словам еще одного очевидца, фамилия которого не указана, до момента аварии все было нормально.

"Мы только проехали границу. Он (водитель. – "ГОРДОН") выключил свет в автобусе, и мы начали засыпать. Все люди начали засыпать. И вдруг только шум – и все, и покатились", – отметил пассажир.

Авария в Польше произошла 17 августа. Автобус упал со склона в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши. Всего в автобусе ехало 54 человека. Трое погибли.

По состоянию на 19 августа в больницах оставалось 36 украинцев.

20 августа окружной суд Перемышля арестовал водителя автобуса на три месяца.