ГОРДОН
 
 

Провал во Львовской области мог образоваться из-за землетрясения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львовской области образовался провал
Во Львовской области образовался провал
Фото: Андрій Кульчинський / Facebook

Обвал карстовой породы в Дрогобычском районе Львовской области произошел в ночь с 29-го на 30 сентября, сообщил мэр Трускавца Андрей Кульчинский. По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, вечером 29 сентября в районе Дрогобыча произошло землетрясение.

29 сентября в 21.46 в районе Дрогобыча Львовской области произошло землетрясение, сообщило Главное управление Госслужбы по чрезвычайной ситуации во Львовской области.

По данным отдела сейсмичности Карпатского региона Института геофизики Национальной академии наук Украины, глубина гипоцентра составила примерно 2,2 км.

Мэр Трускавца Андрей Кульчинский написал в Facebook, что обвал карстовой породы в Дрогобычском районе Львовской области произошел в ночь с 29-го на 30 сентября.

По его словам, провал образовался в 500 м от дороги Дрогобыч – Трускавец.

"Обвалилась зона диаметром 300 м на глубину до 50 м. Обвал прогнозировался давно. Опасности Трускавцу и его минеральным месторождениям нет никакой. На месте обвала со временем может образоваться водоем с высокой минерализацией воды по типу мертвого моря", – добавил Кульчинский.



Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщал, что в результате обвала породы повреждены две электроопоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации