Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин убил в центре Киева Вороненкова – Березовец

Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убил именно президент РФ Владимир Путин, хотя на курок нажал не его палец, считает политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Путину не нужен Крым или Донбасс. Нужна вся Украина, до последней пяди
Березовец: Путину не нужен Крым или Донбасс. Нужна вся Украина, до последней пяди
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Виновным в смерти экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова является президент России Владимир Путин, такое мнение политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец выразил на своей странице в Facebook.

"Путин убил в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Именно так. Давайте не обманывать сами себя. Это сделал Владимир Владимирович Путин, хотя на курок нажал не его палец. Ему не нужен Крым или Донбасс. Нужна вся Украина, до последней пяди. Украинские пацифисты могут и дальше бросаться на украинскую власть и жалеть девочку-инвалида, которой запретили въезд в Украину. Это уже открытая война со стороны государства-террориста. Цель – уничтожение украинской нации как таковой", – отметил он.

Вороненков: В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру. Полная версия предсмертного интервью

Березовец подчеркнул, что пора всем наконец понять это и "прекратить внутреннюю войну".

"Настало время сесть за круглый стол. Или сейчас, или никогда. Завтра для страны может быть поздно. Украине выпала тяжелая миссия – навсегда покончить с этим злом. Зло аморальное, подлое и насквозь лживое. Но оно не вечно и с ним в конце концов будет покончено", – добавил политолог.



Березовец отметил, что самое главное, что успел сделать Вороненков, – это дать показания против Кремля и экс-президента Украины Виктора Януковича по факту госизмены.

"И теперь эти показания находятся в ГПУ. Дело чести для Юрия Луценко (генпрокурор Украины. – "ГОРДОН") довести расследование до конца и заочно осудить эту тварь Виктора Януковича и его подельников. Интересно, как теперь запоют те, кто вопил, что Вороненков подослан российскими спецслужбами. Его смерть не должна стать напрасной. Слишком много он сделал для того, чтобы раскрыть бесчеловечные преступления путинского режима. Преступления без срока давности", – написал он.

Березовец подчеркнул, что Вороненков так много еще собирался сделать "для торжества справедливости".

"Но своей жизнью он дал нам шанс завершить правосудие", – резюмировал политолог.



Около полудня 23 марта в центре Киева застрелили экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Охранник Вороненкова получил ранение, но при этом успел выстрелить в нападавшего, они находятся в больнице. 

Луценко возложил на Россию ответственность за это убийство. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Вороненков был свидетелем по делу о госизмене Януковича. Российское издание "Коммерсантъ" писало, что скобы он сам проявил инициативу и вышел на Луценко. Собеседник газеты не исключил, что по итогам этой беседы глава ГПУ предъявил Януковичу обвинение в госизмене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации