$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

ГПУ: Расследование перестрелки в Княжичах находится на личном контроле Луценко

ГПУ: Расследование перестрелки в Княжичах находится на личном контроле Луценко Расследование находится на личном контроле Луценко
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование уголовного производства относительно перестрелки в Княжичах Киевской области, контролировать его ход будет генпрокурор Юрий Луценко.

В прокуратуре Киевской области устанавливают все обстоятельства трагедии в Княжичах Киевской области, где сегодня в ходе перестрелки погибло пять правоохранителей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что 4 декабря 2016 года в 4.00 утра в селе Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате погибло пять сотрудников полиции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что процесс досудебного расследования находится на личном контроле генпрокурора Юрия Луценко.

Сегодня утром в Княжичах Киевской области произошла перестрелка сотрудников Национальной полиции (НПУ) с нарядом Государственной службы охраны. Сообщалось, что погибло пять человек: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД. НПУ расследует обстоятельства инцидента.

Журналист Константин Стогний сообщил позже в Facebook, что в больнице скончался шестой полицейский, участвовавший в перестрелке. В Нацполиции эту информацию еще не прокомментировали.