ГОРДОН
 
 

Райнин: Ликвидация террориста под Харьковом – это операция для учебника

Райнин заявил, что ликвидация террориста была единственным выходом
Райнин заявил, что ликвидация террориста была единственным выходом
Фото: kharkivoda.gov.ua

Мужчина, захвативший вчера заложников, окончил школу милиции, участвовал в военных конфликтах, в частности в Чечне, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Ликвидация террориста, который вчера захватил заложников на АЗС под Харьковом, прошла безукоризненно, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин

"Ликвидация преступника, захватившего вчера заложников, прошла безукоризненно, это была операция для учебника", – цитирует Райнина местное издание Status Quo.

По его словам, преступник имел опыт обращения с оружием, закончил Полтавскую школу милиции, воевал за границей, в том числе в Чечне. После захвата заложников преступник вел себя уверенно, перемещался между двумя АЗС, менял свое положение в автомобиле. Когда стало ясно, что он не пойдет на уступки, снайпер сделал один выстрел.

"Это был единственный выход, чтобы никто из заложников не пострадал. У преступника в руках было оружие, оно сделало несколько выстрелов после того, как в него попала пуля снайпера", – отметил председатель ОГА.

По словам Райнина, перед захватом заложников преступник убил двоих понятых и ранил кредитора (в МВД заявляли, что погибшие и раненый были сотрудниками исполнительной службы."ГОРДОН").

Он также заявил, что в отношении участкового милиционера, который сопровождал понятых и кредитора, будет назначено служебное расследование.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

48-летний мужчина удерживал в заложниках троих сотрудников автозаправки, двоих мужчин и женщину, более шести часов. Перед этим он открыл стрельбу в Люботине, когда к нему пришли судебный исполнитель, участковый и понятые.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, они должны были описывать его дом. В результате погибли два человека, еще один получил ранения.

Правоохранители вели с преступником переговоры о добровольной сдаче. После захвата заложников участок трассы Харьков – Киев вблизи Коротича перекрыли, в области объявили план по борьбе с террористами "Гром". Позже террорист потребовал предоставить ему коридор в зону АТО на неконтролируемую Украиной территорию.

В результате спецоперации мужчина, захвативший заложников, был застрелен. Трое заложников не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации