Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия депортировала фигуранта дела 2 мая Ильницкого, который просил о политическом убежище

В московском аэропорту Домодедово российские пограничники поместили фигуранта дела о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе Владислава Ильницкого в изолятор, а позже посадили на обратный самолет в страну, из которой он прилетел, рассказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ильницкого выслали из Домодедово
Ильницкого выслали из Домодедово
Фото: EPA (архив)

Фигуранта уголовного производства о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года Владислава Ильницкого 13 августа депортировали из РФ. Об этом изданию "Московский комсомолец" рассказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, ссылаясь на слова Ильницкого.

В московском аэропорту Домодедово российские пограничники поместили Ильницкого в изолятор, а позже посадили на обратный самолет в страну, из которой он прилетел. Корнилов ее не назвал.

По словам Корнилова, Ильницкому не объяснили причин высылки.

13 августа журналист, который находится в РФ, Артем Бузила заявил, что Ильницкий сбежал в РФ и его задержали в Домодедово. В прокуратуре Одесской области отметили, что будут ходатайствовать об аресте Ильницкого и объявлении его в розыск. Бывший депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев заявлял, что Ильницкий приехал в Россию просить политического убежища. 

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации