Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия экстрадировала украинского кикбоксера, подозреваемого в убийстве

Соломенский районный суд Киева арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве и угоне автомобиля мастера боевых искусств, украинца Вадима Оленчика, которого в начале года задержали в Санкт-Петербурге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оленчик двукратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу
Оленчик – двукратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу
Фото: Poison Fight Club / Facebook

Россия экстрадировала мастера боевых искусств Вадима Оленчика, которого украинские правоохранители разыскивали через Интерпол, сообщила 7 октября пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец "Украинской правде"

Она объяснила, что процесс возвращения кикбоксера в Украину длился с февраля 2019 года, когда Генеральная прокуратура направила российским правоохранителям запрос о выдаче Оленчика для привлечения его к уголовной ответственности. 

По словам спикера прокуратуры Киева, Россия удовлетворила запрос 2 августа. С тех пор продолжался процесс экстрадиции украинца, который завершился на прошлой неделе. 

7 октября Соломенский районный суд арестовал Оленчика на 60 дней без права внесения залога, сообщила Максимец. 

"Своей вины в инкриминируемом преступлении подозреваемый не признает, но проведенными следственными действиями и экспертизами подтверждается его причастность к этому преступлению", – добавила она. 

Спортсмена задержали 29 января в Санкт-Петербурге

Он находился в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины по делу об убийстве и угоне автомобиля с 2017 года. 

Оленчику 24 года, он двукратный чемпиона мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации