Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянина, который возглавляет "верховный суд ДНР", заочно приговорили к 12 годам тюрьмы – прокурор

Под председательством россиянина Эдуарда Якубовского "верховный суд ДНР" вынес ряд незаконных решений, которыми люди приговорены даже к смертной казни, отметил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд заочно приговорил главу "верховного суда ДНР"
Суд заочно приговорил главу "верховного суда ДНР"
Фото: pixabay.com

Суд заочно приговорил гражданина России Эдуарда Якубовского, который возглавляет "верховный суд ДНР", к 12 годам лишения свободы. Об этом в Facebook 27 апреля сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Прокурор отметил, что Якубовский возглавил так называемый суд в сентябре 2014 года и работает там по нынешнее время.

"Под его председательством "верховный суд ДНР" вынес ряд незаконных приговоров, которыми люди приговорены даже к смертной казни. Среди осужденных есть и боец, которого представители "ДНР" в свое время взяли в плен, а затем назначили ему наказание якобы за шпионаж в пользу Украины в виде 30 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", – сообщил Бондаренко.

Он заявил, что июне 2017 года Селидовский горсуд оправдал Якубовского, а 26 апреля Апелляционный суд вынес новый приговор Якубовскому, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организаци)и.

Бондаренко отметил, что из-за пребывания Якубовского на временно оккупированной территории против него проводилось специальное (заочное) расследование.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации