ГОРДОН
 
 

Российский специалист по криптовалютам, которого похищали в Киеве, отдал злоумышленникам более $1 млн в биткоинах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лернера похищали в Киеве
Лернера похищали в Киеве
Фото: Павел Лернер / Facebook

Российскому специалисту по блокчейну и криптовалютам Павлу Лернеру, которого 26 декабря похитили в Киеве и освободили спустя два дня, "очень повезло, что остался жив", считает нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

Похищенный в Киеве 26 декабря российский специалист по блокчейну и криптовалютам Павел Лернер оказался на свободе, потому что заплатил выкуп в размере более $1 млн. Об этом английскому изданию Financial Times сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

Выкуп Лернер заплатил биткоинами.

По словам нардепа, похищенному "очень повезло, что он остался жив".

У похитителей российский специалист находился в течение полутора дней. Геращенко назвал состояние освобожденного шоком.

40-летний гражданин России Лернер, который имеет вид на жительство в Польше и ведет в Украине ряд стартапов, перестал выходить на связь в середине дня 26 декабря. Поздно вечером его знакомые обратились с заявлением о похищении в Оболонское райуправление полиции Киева.

Заявительница по этому делу рассказала, что неизвестные лица в темной одежде и балаклавах силой затащили Лернера в автомобиль марки Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ) и увезли в неизвестном направлении. Похищение произошло недалеко от его места работы – офисного центра на улице Степана Бандеры.

Сегодня источник издания "Страна" в Национальной полиции Украины проинформировал, что Лернера освободили сами похитители, выбросив на трассе. В похищении мужчины в Киеве принимали участие шесть человек.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тысяч криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации