ГОРДОН
 
 

Рубан: О наличии в мебели оружия я не знал

Глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан отвергает причастность к оружию, во время перевозки которого его задержали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубану избирают меру пресечения
Рубану избирают меру пресечения
Фото: strana.ua

Глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан сказал на заседании Шевченковского райсуда Киева, что не знал о наличии оружия в мебели, которую он перевозил на подконтрольную Украине территорию, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я выполнял роль водителя. Автомобиль, на котором я двигался, принадлежит старшему офицеру Кедру. Он его приобрел в Донецкой области и распоряжался им. Я его получил только для пересечения границы. У меня нет пропуска на переход на неподконтрольную территорию. Однако раньше я занимался – и продолжаю – обменом пленных", – отметил он.

По словам Рубана, всего он пересекал линию разграничения более 140 раз, имеет "опыт сложных операций, сложных переходов".

"Я должен был перевезти один товар на ту сторону и оттуда, по словам Кедра, забрать мебель. Что я и сделал", – рассказал он.

Рубан добавил, что прибыл в условленное время на блокпост.

"Там не пропускают просто так. Там стоят офицеры и солдаты с автоматами. Я подъехал в назначенное время, ко мне вышел офицер Кедр, распорядился на посту, чтобы меня пропустили, я проехал за его машиной 200 м. Из его машины вышел он и несколько бойцов и закрепили сверху черные военные номера. Еще одно условие было, что кто-то из военных должен был сесть за руль микроавтобуса. Они не сели. Сказали: поехали дальше. Через 200 м я остановился. Меня окружили, и они уехали", – сообщил он.

По словам Рубана, когда начались следственные действия, он увидел, что военные номера, которые были на микроавтобусе, исчезли.

"О наличии этого оружия я не знал. Все остальное я отвергаю", – заявил подозреваемый.

8 марта из публикаций в СМИ и соцсетях стало известно о задержании главы "Офицерского корпуса" в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, Рубан имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, задержание Рубана не было случайным.

Сотрудники СБУ обыскали квартиру жены Рубана.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации